RECETTE : GRANOLA AU MIEL MAISON

Vous aimez ce genre de céréales ? Moi j'adore!!! Et cette recette c'est la meilleure !! 




•280 g flocon d'avoine

•85 ml miel

•50 g amande

•25 g purée de noisette

•15 g sucre complet

• Épice selon vos goûts : cannelle,cardamom, muscade

•Sel

Versez dans un récipient le miel, le sucre, les différents épices, la purée de noisette et le sel. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Ajoutez ensuite les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que la préparation imprègne bien les céréales.

Versez le tout sur la plaque du four chemisé avec du papier sulfurisé et formez une grande plaque de granola de 3-5mm d'épaisseur pas plus.

Ne faites pas de plus grosse épaisseur, car vous verrez que ça "croustille" déjà bien comme cela.

Ensuite enfournez le granola à 150°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir et casser la plaque de granola pour obtenir de grosses pépites. Versez le dans un bocal et dégustez le pour le petit-déjeuner, le goûter, ou en en-cas.

Vous pouvez rajouter des graines, ou fruits secs selon vos envies. Et pépites de chocolats, mais après le four.

Tu les aimes a quoi tes granola toi? Chocolat? Nature? Avec du lait? Dans du yaourt? Fruits secs ? Noix de coco? 

Commentaires

INSTAGRAM