ROSE DE POMMES FEUILLETEES.

Pour 6 tartelettes : 

• 1 pâte feuilleté
• 2 pommes rouges
• un bol d'eau
• un jus de citron
• 3 c. à soupe de sucre cassonade
• 1 c. à café cannelle
• un peu de compote ( à votre gout)




Etape 1 : 


– Couper la ou les pommes en deux et enlever le trognon et les pépins.
– Trancher la ou les pommes très finement à l’aide d’une mandoline en laissant la peau.
– Disposer les tranches de pomme dans un saladier, couvrir d’eau et ajouter le jus d’un demi citron.
– Faire chauffer au micro-ondes pour environ 3 minutes afin de rendre les pommes plus fondantes et faciles à travailler.
– Égoutter ensuite les pommes dans une passoire.



Etape 2 :

– Beurrer des moules à muffins.
– Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, mélanger 3 cuillères a soupe de cassonade et 1 cuillère à café de cannelle.

Etape 3 :

- Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler un peu à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle.
- Découper la pâte en 6 bandes horizontales de taille égale
– A l’aide d’une cuillère, déposer légèrement de la compote sur toute une bande.
– Déposer ensuite les morceaux de pommes égouttés sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant.
- Saupoudrez les pommes de votre mélange sucre/ cannelle.
– Replier la partie inférieure de la pâte sur les pomme.
- Rouler ensuite la bande sur elle-même pour former une rose.
– Et la déposer immédiatement dans le moule à muffin.
– Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

- Mettre au four pour environ 40 minutes (le temps peut varier en fonction des fours).
– Démouler et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.


                                            



Commentaires

  1. Bonjour
    Je viens de réaliser les fleurs de pommes c’est très beau et bon par contre il faut bien couper la pomme avec une mandoline pour des tranches très fines moi c’est un peu épais et donc plus difficile à enrouler mais le résultat est très beau et bon👍❤️

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